< 返回

信息管理学院校外实习基地管理制度
2018-05-22 21:02   审核人:   (点击次数:)

 

为了使校外实习基地能更好为教学服务,提高校外实习的教学效果,特制订本制度。

1.学生到实习基地实习,首先要了解清楚实习的内容及具体要求。

2.学生到了实习基地实习不但要遵守校纪校规,还要遵守实习基地单位的有关规章制度;作息时间不得大声喧哗,以免影响他人的休息,多次劝告不听者,带队老师有权终止其实习资格,实习成绩按零分处理,不能参加正常的补考。

3.学生到实习基地实习要爱护好基地的公共设施,并有义务做好基地的卫生保洁工作。每个宿舍每天都要安排有值日生值日。实习结束,要把基地卫生搞好后方可返校。

4.实习学生到基地实习不但代表个人行为更代表学校的形象,因此,要求注意个人的仪容仪表,衣着得体,在公共场所男生不得穿拖鞋、打赤膊;言谈举止要文明,不粗言烂语。

5.实习学生在实习基地就餐时,要讲文明、讲礼貌,打饭时不夹塞,吃饭时不把剩饭剩菜随地乱倒。

6.实习学生进入实习场所,要听从带队老师及基地管理人员的指挥,认真听技术人员讲解设备的结构及原理,不得操作设备,更不能在实习场所内打闹。

7.学生到实习基地实习要按规定时间参加实习,若因事不能按时参加,要事先向带队老师请假,否则带队老师有权终止其实习的资格。

8.学生到实习基地实习要按实习的要求认真做好实习记录,实习完成后要交一份实习报告。

9.实习学生在实习期间如严重违纪,带队老师有权取消其实习资格,实习成绩不予评定,不能取得毕业资格。

10.带队老师要依实习基地的作息时间经常检查学生的人数,并做好记录,以此作为评定实习学生成绩的一个依据。

11.带队老师要认真批改学生的实习报告,每份报告都要写上批改的评语,并根据学生在电厂的具体表现,评定好学生的实习成绩。

12.带队老师、实习学生不能在实习基地内酗酒、吸烟。

13.带队老师、实习学生有义务做好基地的安全、保卫工作。

14.带队老师要做好学生的思想政治工作,充分调动学生的积极性,特别注意学生的思想波动,及时做好学生的安定工作。

15.带队老师要检查和督促学生的实习工作情况:定期到学生所在实习场所巡视;学生如有加班,应看望加班学生;经常到学生宿舍与学生谈心,交接意见,及时了解学生动态。

16.带队老师要关心和爱护学生,注意学生的生活、身体状态,如有情况及时反映给实习单位,让其休息并及时看医生。

17.带队老师要严格要求学生,加强劳动纪律,不准学生出现迟到、早退现象。如发生应予以严厉批评,并给予通报批评。

18.带队老师要做好学生实习期间的安全工作,及时处理安全问题。

已是首条
下一条:实验室日常值班教师职责
关闭窗口