< 返回

机房管理员岗位职责
2018-05-22 20:59   审核人:   (点击次数:)

 

计算机机房是我校学生、教师、培训等进行计算机实验的重要场所。为了加强计算机机房的管理,保持机房良好的教学环境和教学秩序,提高机器设备的使用率和完好率,特制定机房管理员岗位职责如下:

1、机房管理员须坚守岗位,定期对机器使用情况和教师反馈的问题进行巡视,发现问题及时解决。

2、机房管理员负责机房日常故障维护、维修和报修。出现故障,及时排除,对不能及时解决的问题应报告上级领导。

3、机房管理人员应配合指导教师的工作,教学正常进行。

4、机房管理员负责协助上机指导教师调试、配置软件运行环境。

5、机房管理员负责按照指导教师要求安装屏幕同步教学软件。

6、需要重传系统,需要报请负责实验工作的分管院长和负责教学工作的分管院长和主持全院全局工作的院长同意并签字后交机房管理员安排重传。

7、无论因何原因系统重传,机房管理员有责任通过院办告知上机指导教师,上机指导教师有义务对机房系统环境进行核验,确保满足正常教学需要。

8、本职责由信息管理学院负责解释。

上一条:实验室日常值班教师职责
下一条:上机指导教师职责
关闭窗口