计算机与信息学院组织学生集体观看开学第一课
2020-09-10 13:30   审核人:   (点击次数:)

9月8日,计算机与信息学院全体学生集体观看了以“少年强,中国强”为主题的《开学第一课——人生大课》。

《开学第一课》围绕抗击疫情、脱贫攻坚等重大时代背景,以“担当”“团结”“科学”三个篇章展开讲述,邀请奋战在抗疫一线的医护代表、坚守在不同岗位的平凡英雄、成果丰硕的科学家和工程师以及收获成长的少年儿童代表等作为主讲嘉宾,并且以“云课堂”的这种全新方式展现了中国少年儿童在这场疫情中的成长和精神面貌。学生观看后感受颇深,受益匪浅,深刻理解了“少年强,中国强”这一主题的内涵。学院领导、任课老师、辅导员陪同学生一同观看。

这堂课是意义非凡的。它带学生们回顾了抗击新冠疫情中的英雄事迹,英雄们所展现出来的高贵品质,深深地影响了每一位学生。