< 返回

信息管理学院召开学生线上学习情况反馈网络会议
2020-02-25 12:22   审核人:   (点击次数:)

信息管理学院召开学生线上学习情况反馈网络会议

为更好地落实学校“停课不停教、停课不停学”的有关工作要求,切实保障各项教学工作的顺利开展,及时了解学生的上课情况。2月24日晚,信息管理学院组织召开学生干部网络会议,学院处级领导班子成员、办公室主任、各系系主任和各年级辅导员共同出席了会议。

会议由党总支副书记主持。会上,各班级学生干部就网络课堂情况一一做出了反馈,大家一致反映网上教学第一天的教师上课整体情况较好,但仍然存在软件个别卡顿等现象。此外,同学们还指出了线上学习过程中出现的个别问题,如个别学生出现课前签到网络延迟情况,在线教学的页面无法全部看清等情况。院领导和系主任对学生提出的问题分别做出回应,表示将会进一步完善线上教学模式,结合专业和课程实际,继续给学生创造良好的线上学习环境。会议最后,学院党总支书记做了指示。他强调,学生干部要做好带头作用,接续努力,接续奋斗,确保全院同学们身体健康;要实事求是,确保各项通知传达到每一位学生,确保信息上报准确无误;要强化责任担当,协助老师做好上课考勤和学习督导工作,确保教学质量不能下降,保证良好的学习效果。

会议决定即日起在全院全面推行早8点前的“学生体温日监测”制度,将全体学生每天的体温数据纳入监管台帐,全体任课教师和学生干部每天做好学生的健康监测与摸排工作,确保防控疫情和教学工作落实到位。

接下来,信息管理学院将进一步完善网络授课的各项考勤制度,增强授课效果,确保每一位学生学习全覆盖,保证网上教学期间教学工作“质量不减,标准不降”。

 

 

上一条:信息管理学院积极参加学校防控演练
下一条:信息管理学院组织全院学生召开“万众一心、抗击疫情”网络特别主题班会
关闭窗口