< 返回首页

中国科学院紫金山天文台刘庆忠研究员应邀来校作国家自然科学基金申报专题报告
2019-07-05 11:08 王丽丽  审核人:   (点击次数:)

7月4日,应我校天文科学研究院张同杰教授邀请,中国科学院紫金山天文台刘庆忠研究员来校作国家自然科学基金申报专题报告。

刘庆忠研究员的学术报告题目为《基金申请及撰写中应注意的问题》,报告围绕着自然科学基金的特点、撰写申请书的注意事项和基金的评审过程展开,详细介绍了基金申请之前的准备工作、题目的确定、关键词与评审专家的选择、报告正文各个环节的撰写以及基金评审的步骤、评审意见等内容。随后,刘庆忠研究员与老师们进行了热烈的学术讨论。

本次学术会议由信息管理学院、天文科学研究院与科研处主办,物理与电子信息学院、生物物理研究院和数学科学学院等学院的教师聆听学术报告。

报告人简介

刘庆忠,中国科学院紫金山天文台研究员,博士生导师。多年来致力于X射线双星的观测、数据处理、分析和理论等的多波段研究,以及X射线探测器方面的研究。曾经在基金委数理学部工作多年,数次在荷兰阿姆斯特丹大学和法国CEA研究所进行中长期合作研究。多次负责国家自然科学基金委的重点和面上项目。

关闭窗口