< 返回

信息管理学院圆满完成线上教学第一堂课
2020-02-24 11:26   审核人:   (点击次数:)

信息管理学院圆满完成线上教学第一堂课

信息管理学院根据“山东省教育厅为防疫情延迟开学(2月底之前不开学)”和“教务处让老师暂准备4周的线上教学”等通知精神,认真做好课前准备等工作。2月10日,老师们就进入雨课堂、腾讯课堂、腾讯QQ群、腾讯会议等平台演练,大家通过单独或联合试讲,分享好用的平台和授课方式,发挥专业优势方便学生学习。教学管理人员寒假期间积极配合线上教学做好各项准备及协调工作。

信息管理学院在校生2133人,学生人数多,开课门数多。院领导积极组织全体教师做好网络教学资源及网上开课的发动与准备工作。信管学院的所有课程均能够如期进行线上开课。分管学生工作的副书记武兵组织辅导员督促学生及时进群,分管教学工作的副院长吕文志组织多场次教学研讨。针对有些学生自制力不强的情况,建议教师上课前,将本次课程相关资料、授课安排以及网络出现问题时的处理方案发给学生。为了保障学生的线上学习效率,有的老师采取了上课时先讲课,再让学生做限时作业,后提问、讨论的方式。

2月24日,通过院领导和学生听课情况反馈,达到了预期效果,圆满完成了线上教学任务。信息管理学院将按学校的统一部署,保障疫情期间各项教学工作顺利进行,为夺取疫情的胜利作出应有的贡献!

 

 

                                                           信息管理学院

                                                           2020年2月24日

上一条:信息管理学院召开学生线上学习情况反馈网络会议
下一条:信息管理学院学风建设宣讲团深入班级宣讲十项规定
关闭窗口