< 返回

强化办学特色,提高人才培养质量
2020-09-13 09:15 胡凯  审核人:   (点击次数:)

9月12日,计算机与信息学院实验室教师利用周末时间加班加点,努力做好专业特色实验室环境建设工作,为下周的专业特色实验室的申报和遴选工作做好准备。

专业实验室建设是学科专业建设的重要组成部分,它能从某种程度上反映出专业建设水平的高低并体现出该专业对学生的培养方向和培养特色。工程实验是工科学生必须经过的教学环节,实验室的建设关系到计算机与信息学院的学科方向发展、学生素质培养等环节。

本次专业特色实验室的建设和规划,是我院强化办学特色,提高人才培养质量,提升核心竞争力的有理力举措。已有9个团队提出了申请,范围涵盖网络空间信息安全、人工智能药物设计、大规模数据存储、商务智能与数据分析、智能机器人、物联网应用、移动智能开发等9个方向。下一步,我院将通过横向课题、校企合作等方式进一步加强专业特色实验室建设力度,为培育和申报省级重点实验室打下坚实的基础。


上一条:计算机与信息学院举办2020年迎新大会暨“战疫情 强体魄 共奋进”启动仪式
下一条:计算机与信息学院工会举办“参观老校园 领略新面貌”团体健步走活动
关闭窗口