计算机与信息学院举办2020年迎新大会暨“战疫情 强体魄 共奋进”启动仪式
2020-09-16 15:28   审核人:   (点击次数:)

9月16日上午,计算机与信息学院2020年迎新大会暨“战疫情 强体魄 共奋进”启动仪式在明理楼南广场隆重举行。校党委委员、副校长迟沂军,计算机与信息学院领导班子成员出席。

迎新大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院长张建臣向581名新同学表示热烈欢迎。他从产业发展、行业需求、专业优势、学业要求这四个方面介绍了学院人才培养、学科建设、发展历史等方面的情况。他勉励新生们要明确入学的初心和未来的使命,勇于创新,敢于担当,用奋斗改变人生。

教师代表、2020级新生班主任、中国科学院博士刘春雷叮嘱大家要尽早明确未来的规划,敢于直面现实、乐于拥抱生活。建议同学们注意自身柔韧品质的培养,注重专业科目的学习,并期望同学们将来能为祖国的建设与发展做出自己的贡献。

优秀校友代表、小米集团李春一,在校生代表、信息系统与信息管理专业孙凤仪分别分享了各自的心得,以具体事例告诉新生们要保持乐观、努力奋斗、学会思考、懂得自律、团结协作,鼓励新生积极参与社团活动,培养自己各方面的能力。

新生代表、网络工程专业郭天阳表示,作为新时代的青年,要树立远大的理想,投入到全新的学习生活中去,为国家之富强民族之振兴而不断奋斗。

校党委委员、副校长迟沂军宣布计算机与信息学院“战疫情、强体魄、共奋进”活动启动。全体新生庄严宣誓:响应党的号召,服从学院安排;坚持实事求是,维护抗疫成果;坚定信念,勇于担当;刻苦学习,勤于实践;崇尚科学,追求真知;强健体魄,顽强拼搏;以报国之志做新时代有为青年,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

校企合作单位代表,校友代表,学院各系主任,办公室主任、团总支书记(学生科长)、辅导员、班主任,2020级全体学生参加迎新大会。