< 返回

信息管理学院召开提升线上教学效果教研活动
2020-02-26 20:39   审核人:   (点击次数:)

信息管理学院召开提升线上教学效果教研活动

2月25日上午,信息管理学院通过QQ群语音通话形式,召开了2020第4次党政联席会议,会议研究了疫情防控工作及新情况下新学期各项工作,并要求各系召开线上教研活动,专题研讨“如何提升线上教学效果”。院领导班长成员分别参加了本次教研活动。

研讨会会上,老师们根据不同的课程特点,相互介绍了各自的线上教学方法及存在的问题。例如,有的老师谈了腾讯课堂软件使用情况,在讲课的同时关注学生动态,随时解决学生出现的问题,有的老师介绍了qq屏幕分享使用情况,使全班同学在屏幕上都可以看到,老师通过语音远程指导学生一步一步解决问题,整个解决过程在同学们面前一目了然,有的老师介绍了提前十分钟发送房间号,两节课中间的休息时间再签到一次,防止学生们开着视频逃课的做法等等。

院领导进一步强调,面临新的教学模式,为提升教学效果,老师们要加强教学设计,与学生多开展互动活动,引发学生积极思考,不断提升教学效果。在以后的线上教学活动中,大家积极挖掘好的教学方式,并及时分享,及时研讨,确保疫情期间取得良好的教学效果。

上一条:信息管理学院党总支下属三个党支部开展线上党员活动日学习活动
下一条:信息管理学院召开学生线上学习情况反馈网络会议
关闭窗口